前默沙东高管转战互联网医疗界 互联网延伸业务布局成趋势

作者:温淑萍 2018-03-13 10:53  412

前默沙东(中国)副总裁、华北分公司总经理李悦已加盟医联任副总裁。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 温淑萍 3月13日,经济观察网记者从医联处获悉,前默沙东(中国)副总裁、华北分公司总经理李悦已加盟医联任副总裁。

互联网医疗界对于医联此次“下血本”挖到外企专业人士的举动分析称,医联或将在业务上有更多想象的空间,抑或说业务触角已经延伸到外资药企的服务领域。而医联类互联网医疗平台,将业务延伸至线下,正在城区趋势。包括丁香园的李天天也在极力促使与智能医疗类企业的合作。

对此,医联相关人士回应称,医联在新的一年里,确实会推动制药企业方面的服务业务,也希望做的更加专业和深入。而李悦加入医联后,将正式负责吉利德的合作项目。

医联——中国领先的实名医生平台,2017年12月,医联获得由中电健康基金战略投资,华兴新经济基金和老股东腾讯、红杉参与投资的4亿元C轮投资。目前,医联拥有超过43万实名认证医生,旗下涵盖医联APP、医联云开放平台等多款产品,

而李悦在未加盟医联前,在就职于默沙东的20余年间,李悦历任默沙东(中国)疫苗全国总经理,默沙东(中国)舒降之、捷诺维全国销售经理,从2010年开始至加入医联之前,李悦一直担任默沙东(中国)副总裁、华北分公司总经理职务,在公司战略制定、组织架构搭建、人才培养和业务方面积累了丰富的经验,在她的带领下,默沙东(中国)华北分公司相关业务均实现高速增长。

对于外企高管人士的加盟,医联、企鹅医生创始人兼CEO王仕锐透露,在国家大力推行两票制、取消药品加成等宏观政策下,药品流通行业将重新洗牌, DTP(Direct to Patient)等业务将会迎来高速增长。李悦女士拥有20多年的医药领域管理经验,她的加入对于医联未来与药械企业的合作这一核心业务将是极大的补强。

据了解,李悦带领的团队即将与吉利德中国展开深度合作,正在推进一项以丙肝治疗为切入点,以患者为中心的整体医疗解决方案。

李悦表示,医联有很多医疗领域的优质资源是传统药企所需要的,而她的从业经验在医联的战略布局中也许会创造新的可能。未来,医联将持续释放连接的力量,尝试为医疗产业上下游企业带来更多与众不同的整体解决方案,为患者提供更安全、更便捷、更高效的服务。

另,医联人士称,在国家队数据的加持下,医联正通过丰富、优质的医生资源携手医疗机构、药械企业、保险企业,以“一个平台三个连接”的发展思路,与每个合作伙伴在中国医疗领域共创社会价值和商业价值。

版权声明:本内容系经济观察网独家原创,经济观察报社版权所有。未经授权,禁止转载。

温淑萍经济观察报记者

经济观察报 公司部大健康Lab主任、资深记者 关注医疗服务、医药产业、医疗器械新科技、食品等大健康围绕的生命科学领域的新趋势、新变化、具核心竞争力的企业变化;擅长调查、深度、人物特写等报道。 微信公众号:大健康Lab

热门评论

评论数 0

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕