【领读中国】白燕升:90后、00后为什么不喜欢戏曲?可能是我们出了问题

作者:EEO视频 2018-07-05 15:40  

我觉得我们之前想象的很多都是伪命题,我们把年轻人、把大学生想当然的排斥在了戏曲之外,我觉得这是我们的想当然。

 

本期嘉宾:知名媒体人 、《伶人王中王》《擂响中华》制作人、总导演 白燕升

无论是在央视担任戏曲频道主持人还是开设自己的工作室,白燕升这位被诺奖得主莫言称为上天为我们准备好的戏曲主持人,近30年的时光始终坚持不懈的做着一件事:中国戏曲的推广和传播。他坦言:儿时父亲的言传身教、从朗诵戏文到唐诗宋词都给他的传统文化启蒙打下了深厚的根基,直到现在他仍然能够流利地背出《琵琶行》的小序。而谈起阅读,他的阅读偏好如同他对戏曲执着的热爱一样充斥着炙热的情感。

版权声明:本内容系经济观察网独家原创,经济观察报社版权所有。未经授权,禁止转载。

热门评论

评论数 0

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕