赴港上市前夕 齐家网创始人邓华金发内部信称“转型很成功,初心从未改变”

作者:钱玉娟 2018-07-11 21:23  

业内人士强调其上市或表明互联网家装尽管久被诟病,但并未就此消沉,未来的市场考验依然艰巨。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网记者 钱玉娟 近来,登陆港交所的大陆科技企业吸引了不少科技媒体瞩目,而明日又将是港交所颇为热闹的一天。

除却将成为香港资本市场上娱乐直播第一股的映客外,互联网家装平台齐家网也将同日登陆港交所,股票代码为1739,全球发售股份数目为242030000股,其中国际发售的发售股份数目 217827000 股,香港发售股份数目为 24203000 股。

成立于2005年的齐家网,在上市日程方面有所更改,此前原定7月5日上市,后有意推迟至7月12日。其上市发售价范围为每股6.80港元至9.00港元,但其招股书中确定的招股价仅为4.85港元来看,低于招股区间,拟募资21.8亿港元。

经济观察网记者了解到,步入2018年后的齐家网,逐步实现扭亏为盈。业内人士强调其上市或表明互联网家装尽管久被诟病,但并未就此消沉,未来的市场考验依然艰巨。就在上市前夕的今日下午,齐家网创始人邓华金还特地发出内部信,称“转型很成功,初心从未改变。”全文如下——

各位齐家人:

明天,我们就要在港交所主板上市了,这是公司的一个重要里程碑,既是所有齐家人努力、坚持的结果,也标志着资本市场专业投资者、行业对我们的肯定。成功登陆港交所,也将为我们提供一个更加成熟、更加国际化的资本平台,这必将为公司快速发展带来新的契机和更广阔的空间。

过去,齐家网一直致力于通过技术驱动来提升服务体验和行业效率,致力于与建材品牌商、装修企业、监理、服务公司等产业链上的主要合作伙伴构建深厚合作关系,来推动整个行业形态的优化升级,这是我们创业之初就笃定的价值观。

在齐家网刚刚创立的前几年,我们秉持这样的价值观,率先打造了一个建材家居导购平台,并且在很短的时间内就做成了行业第一,服务了上千万的用户,依靠过硬的品质和服务水平,我们籍此积累了良好的用户口碑,也培养和扶持起了大批优质建材商,为齐家网的快速发展打下了深厚的根基。

这些年,消费者习惯的改变是巨大而急迫的,我们发现那些年轻用户越来越“懒”了,他们变得更喜欢简单、省事、高效率的一站式服务。在这样的趋势转变之下,齐家网在2014、2015年左右开始自我革命,将战略重点转向平台业务,坦白说,这对于任何一家公司来说都是一个巨大的挑战。

我们自豪的是,我们的转型很成功,时至今日,齐家网已发展成为中国最大、最具声望的互联网家装平台,并构建起了一个蓬勃发展的平台生态体系。在这个新的领域,我们也进行了无数的创新、开创了无数的业内第一。我们率先推出的装修齐家保服务,为装修用户提供全程无忧服务,打通了装企、平台和用户之间的信任纽带,已成为平台保障用户体验的标准服务;我们构建了业内最活跃、最丰富的内容体系,积累了大量用户数据和优质家装内容,平台上的海量内容不仅为用户提供了优质价值和决策参考,也有助于吸引更多用户使用我们的服务,为我们构建起了无可比拟的流量优势;我们率先赋能线下,打通线上线下融合通道,为优质装企提供ERP、VR、口碑旺铺等全方位支持,帮助装企更好地了解和服务年轻消费群体,为装企提升竞争力带来了显著而巨大的成效。

我们很欣慰,在齐家网的平台体系上,越来越多合作伙伴生根发芽、不断发展壮大,越来越多年轻用户通过齐家网的服务拥有了更好的装修体验和居住环境。

明天,齐家网就要在香港主板上市了,这是一个新的开始,我们也担负着更高的使命!不远的未来,行业将会迎来更深刻的变革,用户对装修产品形态的要求也会更高、更加差异化,我们将在供应链整合、产品和技术提升等方面投入更大资金、更多精力,以帮助行业进一步提升体验和效率,未来我们也将拓展更多城市,以满足更大范围上的用户需求。为用户提供一站式家装服务,让装修更有效率、更方便、更透明,我们的初心从未改变!

感谢那些陪伴齐家网一起成长的新老员工们,即使有人已经短暂离开;感谢那些关心、支持齐家网发展的各界朋友,感谢所有的合作伙伴,祝福我们自己,也祝福所有同行者!

邓华金

2018年7月11日于香港

版权声明:本内容系经济观察网独家原创,经济观察报社版权所有。未经授权,禁止转载。

钱玉娟经济观察报记者

钱玉娟,经济观察报TMT新闻部记者 曾任职于搜狐网及经济日报集团《中国经济信息》杂志。长期关注并报道TMT领域的重大事件,擅长企业模式、人物专访及行业深度报道。时刻保持新闻敏感,发现前沿趋势。重要新闻线索可联系qianyujuan@eeo.com.cn。

热门评论

评论数 0

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕