张功焰接任首钢集团“一把手”

作者:李紫宸 2018-08-10 18:39  

8月9日,首钢集团宣布张功焰任首钢集团党委书记、董事长并暂时继续兼任总经理的职务。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 李紫宸 首钢集团发布的官方消息显示,8月9日,首钢集团宣布张功焰任首钢集团党委书记、董事长并暂时继续兼任总经理的职务。北京市委组织部副部长孙仕柱宣布了张功焰的任职通知。

公开资料显示,张功焰出生于1962年,江西瑞昌人,毕业于东北工学院金属压力加工专业,工学和工商管理双硕士,教授级高级工程师。张功焰长期在钢铁行业任职,曾任首钢中厚板厂技术副厂长,首钢总公司科研部副部长,首钢北京钢铁公司副总工程师,技术质量部副部长、部长,副总工程师兼技术质量部部长,总工程师,党委常委、董事、副总经理;2015年3月,张功焰任首钢集团总公司党委副书记、董事、总经理;2017男5月,张功焰任首钢集团有限公司党委副书记、董事、总经理。

据悉,首钢集团前任党委书记、董事长靳伟已在此前的3月份被任命为北京市政府党组成员、秘书长。

首钢集团为北京市国资委下属企业,钢铁冶炼为其传统主业,旗下拥有以钢铁冶炼为主的上市公司首钢股份。根据首钢股份2018年半年度业绩预告,2018年上半年预计实现归母净利润为14.2亿元—14.5亿元,同比增长49.65%—52.81%,其中二季度较一季度环比增长81.44%—87.39%。

首钢股份在业绩变动原因中提到,上半年,供给侧结构性改革的深入以及环保治理力度加大,钢材市场供求关系有所改善;公司通过优化生产组织应对环保限产影响、优化产品结构、降低成本费用等综合措施,以上因素共同使得上半年利润水平同比获得大幅提高。

版权声明:本内容系经济观察网独家原创,经济观察报社版权所有。未经授权,禁止转载。

李紫宸经济观察报记者

经济观察报 要闻部记者
常驻北京,长期跟踪工业、信息化领域产业政策和发展动态,重点关注钢铁、能源、通信等相关产业,相关领域上市公司以及大宗商品市场等。擅长深度、人物报道。

热门评论

评论数 0

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕