汤臣倍健三季度净利同比增近六成

作者:黄一帆 2018-10-27 19:48  

2018年前三季度,汤臣倍健实现营业收入34.21亿元,较上年同期增长45.58%;归属于上市公司股东的净利润10.58亿元,较上年同期增长31.72%。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 黄一帆 10月26日晚间,汤臣倍健(300146.sz)发布的2018年第三季度报告显示,2018年7-9月公司实现营业收入12.52亿元,较上年同期增长44.94%;归属于上市公司股东的净利润3.53亿元,较上年同期增长59.95%。2018年前三季度,公司实现营业收入34.21亿元,较上年同期增长45.58%;归属于上市公司股东的净利润10.58亿元,较上年同期增长31.72%。

此外,现金流方面汤臣倍健2018年1-9月经营活动产生的现金流量金额为9.14亿元,同比上升42.28%,公司称主要系销售增长带动经营性现金流量增长所致。

一位华东私募人士向记者表示,总体而言,目前汤臣倍健渠道转型还是比较成功的。“企业处于渠道转型时企业转型成本比较高。”他表示,其比较喜欢买正处于渠道转型完全后的股票,股价跌了很久,利润先前会被吃掉,而转型成功后,利润就会开始体现。现在汤臣倍健在天猫上做的不错。”

申万宏源分析师吕昌表示,汤臣倍健第三季度销售保持快速增长的原因在于线上的持续的品牌投入,线下则受益于大单品健力多的快速放量以及其对主品牌产品的拉动,同时公司于八月份对主品牌部分产品进行直接提价也会对收入端有所贡献。在收入持续快速增长的基础上,公司的固定成本分摊以及费用使用效率均得到进一步优化,故而业绩弹性会更为突出。

汤臣倍健方面表示,今年公司根据既定的年度经营计划指引,进一步夯实大单品战略,实施电商品牌化2.0战略。通过“大单品”带动全品类销售的策略,公司进一步扩大新品占比、发掘市场增量。针对年轻群体轻功能、重体验的消费习惯,公司推出电商专供产品。与此同时,公司继续推进整体战略指导下的并购,开启在全球细分领域市场的布局。

在今年前三季度,完成了对澳洲益生菌企业Life-Space Group Pty Ltd的现金购买并取得控股权。同时,以2100万澳元价格收购拜耳旗下的儿童营养补充剂品牌Penta-vite业务资产。

版权声明:本内容系经济观察网独家原创,经济观察报社版权所有。未经授权,禁止转载。

黄一帆经济观察报记者

华东采访部记者
关注上市公司的资本运作和资本市场中所发生的好玩的事,对未知事物充满好奇,对已知事物挖掘未知面。
关注领域:上市公司、券商、新三板。擅长深度报道。

热门评论

评论数 0

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕