游族网络前三季度净利同比增48.6% 海外布局预计明年产生效果

作者:黄一帆 2018-10-27 19:51  

10月26日,游族网络股份有限公司发布了2018年第三季度报告。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 黄一帆 10月26日,游族网络股份有限公司(002174.SZ)发布了2018年第三季度报告。数据显示,2018年1-9月,游族网络归属上市公司股东的净利润为6.83亿元,同比增长48.65%,2018年第三季度单季归属上市公司股东的净利润为1.90亿元,同比增长58.38%,预计2018年全年归母净利润9-11亿元。

游族网络方面告诉记者,公司第三季度持续开拓此前保有优势的MMO、卡牌、SLG三大品类,对产品做深度差异化打造;同时进军二次元、休闲游戏、H5等新市场。报告期内,上线《女神联盟2》手游、《三十六计》手游、《嘣战纪》等多款手游,覆盖不同年龄段、不同品类偏好的玩家。

另外关于游戏版号目前发放暂停情况,公司在10月26日调研会上表示,近期上线产品都有版号,“目前公司保持与主管机构密切沟通,目前反馈情况都较为积极。”

同时,游族网络方面表示,“目前公司最近正在思考发行上的调整,除了保有过去优势外,还希望能够做一些本地化的精细化运营建设。”据透露,目前游族网络海外还在不断布局新的研发团队,并表示布局会在明年产生比较好的效果。

目前,在数据分析机构App Annie的2018年9月中国APP发行商出海收入排行榜中,游族网络位居第十。此前,游族自研MMO《Era of Celestials》8月初正式登录App Store及Google Play,首月DAU突破50万。数据研究机构Sensor Tower统计,《Era of Celestials》在2018年9月中国成功出海手游收入榜中位列TOP25。

版权声明:本内容系经济观察网独家原创,经济观察报社版权所有。未经授权,禁止转载。

黄一帆经济观察报记者

华东采访部记者
关注上市公司的资本运作和资本市场中所发生的好玩的事,对未知事物充满好奇,对已知事物挖掘未知面。
关注领域:上市公司、券商、新三板。擅长深度报道。

热门评论

评论数 0

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕