腾讯拟推出VR版微信?马化腾在乌镇互联网大会这样说

作者:沈怡然 2018-11-07 15:55  

马化腾认为,数字化正给互联网从业者带来新机遇,腾讯因此做了战略升级,拥抱产业互联网,成为各行各业的“数字化助手”。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 沈怡然 11月7日,多家媒体报道“马化腾计划明年推出VR版微信”,根据腾讯方面提供现场演讲材料,马化腾称,“应该认真地考虑我们对VR版本微信的开发”,该观点基于马化腾听说中国电信在乌镇的试验网已经达到的每秒下载速度1.7G,比现在的光纤速度还更快速,因而认为下一年乌镇互联网会议上也许会有大量移动互联网VR设备出展。

这段内容出自腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在第五届世界互联网大会开幕式发表的演讲。根据腾讯方面提供材料,马化腾认为,数字化正给互联网从业者带来新机遇,腾讯因此做了战略升级,拥抱产业互联网,成为各行各业的“数字化助手”。

对于新的挑战,马化腾称,数字化对现实世界的重塑过程中,数字经济和实体经济正在深度融合,云计算、大数据和人工智能开始成为整个经济社会的新型基础设施。数字世界的一举一动,都可能牵连着现实世界的正常运转。

对于新责任,马化腾认为是创造互信共治的数字世界。政府、互联网企业、民间组织和个人用户,都要充分发挥作用,一起来承担责任。互联网现在已经发展到了深水区,甚至是无人区,很多新问题出现,责任边界往往是模糊的。对于每一个参与主体来说,尤其是平台型互联网企业,这个时候可能更需要多一份挺身而出的主人翁态度。

版权声明:本内容系经济观察网独家原创,经济观察报社版权所有。未经授权,禁止转载。

沈怡然经济观察报记者

公司部记者
关注硬科技领域,包括机器人及人工智能、无人机、虚拟现实(VR/AR)、智能穿戴,以及新材料领域。擅长企业深度报道及上市公司分析报道。发现前沿技术、发展趋势投资价值。

热门评论

评论数 0

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕