光明乳业加码冷饮业务 董事长称未来会有很多变化

作者:阿茹汗 2019-01-04 19:48  

随着光明乳业在冷饮方面的加码,未来其在乳制品领域的业绩或将得到大幅提升。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 阿茹汗 “我是个更习惯于低头做事,少说话的人。” 濮韶华总结自己是个务实的人,而对于光明乳业未来的变化,濮韶华称会有很多,会不断出现,至于究竟之问,濮韶华卖了个关子,称要记者们在日后发现。

濮韶华,光明乳业董事长,2018年9月赴任。

昨日(1月3日),在光明乳业召开的领鲜成果会上透露,未来,光明乳业将在现有优倍、致优、如实、赏味等明星产品的基础上,研发创新,推出更多新品。同时也会在冰激凌方面也有更多想法。

就冰激凌产品业务来说,多年来一直是光明乳业的空白,而伊利、蒙牛的冰激凌业务发展较好。

关于光明乳业在冰激凌业务上的发展,则主要来自于收购企业益名食品的产业线。2018年12月17日,光明乳业公告称,以1.43亿元的价格收购控股股东光明食品集团全资子公司上海益民食品一厂(集团)有限公司持有的上海益民食品一厂有限公司100%股权。

乳业届人士分析,随着光明乳业在冷饮方面的加码,未来其在乳制品领域的业绩或将得到大幅提升。

凯度消费指数大中华区总经理虞坚称,在全国新鲜牛奶市场中,光明乳业的份额排名最高。

光明乳业副总裁罗海称,光明乳业为了做好乳品“新鲜”的战略,光明乳业在全国布局了18家工厂,这些工程每天都在提供新鲜的牛奶。而光明乳业拥有的奶牛数量为9万头。

在光明乳业发布2018版质量白皮书会议上,国家乳业工程技术研究中心主任刘鹏表示,未来乳业的竞争是软实力的竞争,发展低温巴氏奶使得光明乳业走出了一条差异化道路。

版权声明:本内容系经济观察网独家原创,经济观察报社版权所有。未经授权,禁止转载。

阿茹汗经济观察报记者

大健康新闻部记者
专注快消、健康行业报道,深度聚焦产业、公司、人物。

热门评论

评论数 0

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕