腾讯游戏试点16+,登陆新游戏准入年龄从13周岁提升至16周岁

作者:任晓宁 2019-04-22 23:10  

腾讯对于未成年人玩游戏的限制进一步升级。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 任晓宁 腾讯对于未成年人玩游戏的限制进一步升级。4月22日,腾讯宣布,将在未来一款新游戏上启动“16+”试点。

在登录这款新游戏时:根据健康系统的公安实名校验结果,年满16周岁的用户才可以获得系统授权、直接登录游戏体验;在游戏中:16周岁及以上的未成年用户仍会受到健康系统防沉迷规则的管理,每天限玩2小时。

这是继今年3月腾讯推出“儿童锁”功能后,进行的一项新尝试。根据儿童锁功能,未满13周岁未成年用户需要家长充分知情并亲自“解锁”才可以登录游戏。

腾讯强调,“16+”功能接下来会根据实际试点的用户反馈,对此项新尝试不断进行优化。

去年,腾讯最赚钱的游戏业务受到批评,被多家中央媒体批评不利于未成年人成长。去年以来,腾讯多次加强在未成年人上网方面的限制。通过成长守护平台、健康系统、“少年灯塔”未成年人主动服务工程等控制未成年人上网时间。2019年,腾讯旗下全线游戏上线“史上最严”的移动游戏防沉迷措施,目前该防沉迷系统已覆盖包括《王者荣耀》、《刺激战场》等热门产品在内的35款游戏。

腾讯创始人马化腾本人,也连续三年在全国两会上用提案、建议案的形式,呼吁未成年人保护。腾讯未成年人保护项目负责人、腾讯互娱娱乐用户平台部总经理郑磊曾表示,腾讯并没有特别在意短期会有多少用户流失。

此次提升新游戏玩家准入年龄,是腾讯在游戏领域的进一步加强年龄限制。

版权声明:本内容系经济观察网独家原创,经济观察报社版权所有。未经授权,禁止转载。

任晓宁经济观察报记者

TMT新闻部记者
关注并报道TMT(科技、传媒、通信)领域重大事件,擅长行业分析、深度报道。
联系邮箱:renxiaoning@eeo.com.cn
微信号:457997197

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕