51Talk公布Q1财报:现金收入4.525亿元 亏损大幅收窄

作者:李静 2019-06-14 21:05  

6月14日,51Talk发布2019年第一季度财务业绩报告。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 李静 北京时间2019年6月14日,在美上市的互联网英语教育平台51Talk发布2019年第一季度财务业绩报告。

财报显示,51Talk第一季度现金收入4.525亿元,同比增长27.4%。公司整体净营收3.230亿元,同比增长23.0%。毛利率为67.3%,同比增长2.7个百分点。Non-GAAP净亏损收窄至0.595亿元,同比减少55.1%。

对于财报中显示的数字,51Talk创始人兼首席执行官黄佳佳表现得很兴奋。

他说:“季报数字说明我们在市场下沉过程中聚焦核心业务‘菲教青少一对一’(菲律宾外教)的战略取得了成效,该战略得到了市场和用户的认可。”

今年年初, 51Talk试图通过“菲教模式”将产品下沉至潜力巨大的三四线新兴城市,该策略在第一季度财报中得以显现:在青少菲教一对一的现金收入中,非一线城市占据了51Talk营收的 72.8%,而一年前这个数字是63.0%。

黄佳佳表示,今年51Talk的目标是,将教育产品引入到需求较大的市场,让优质的教育资源触手可及。

财报显示,51Talk  Non-GAAP净亏损收窄至0.595亿元,同比减少55.1%。

51Talk首席财务官徐珉表示, “对于K-12大众市场的聚焦,让51Talk在第一季度收窄了亏损并保持健康增长。第一季度Non-GAAP净亏损为59.5百万元, 与2018年第四季度132.4百万元相比,减少了55.1%。一对一业务现金收入同比增长37.4%。此外,整体毛利率为67.3%,同比增长2.7个百分点;毛利额为217.2百万元,同比增长28.1%。 我们相信通过提高产品质量,改善服务,推动转介绍和严格的成本控制,我们能继续保持业务增长,并进一步改善经营状况。”

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

李静经济观察报记者

大科创新闻部记者
长期关注教育、财经领域。新闻线索请联系lijing@eeo.com.cn

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕