百度旅游将关停,此前谷歌旅行也宣布关停

作者:任晓宁 2019-06-19 21:33  

百度旅游诞生于2011年4月,当时进军在线旅游市场,定位为旅游服务社区服务平台,内容主要靠用户生成。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 任晓宁 6月19日,百度旅游官网发出公告称,由于业务调整,百度旅游将在2019年6月30日全面停止服务,届时将无法访问除此公告页之外的页面,也无法使用其他任何功能。

关停旅游业务的不仅是百度。6月初,谷歌也宣布,将在两个月内停止对安卓版本“谷歌旅行”(Google Trips)客户端的技术支持。

百度旅游诞生于2011年4月,当时进军在线旅游市场,定位为旅游服务社区服务平台,内容主要靠用户生成。2016年5月,百度旅游被并入百度糯米平台,成为连接百度地图、百度糯米等百度系入口,提供统一的内容、服务和运营及信息决策和消费决策的出行服务平台。

2017年到2018年,随着百度放弃O2O战略,百度旅游也逐渐没有了消息。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

任晓宁经济观察报记者

TMT新闻部记者
关注并报道TMT(科技、传媒、通信)领域重大事件,擅长行业分析、深度报道。
联系邮箱:renxiaoning@eeo.com.cn
微信号:457997197

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕