密集回购进行时 中国平安股价创四年来新高

作者:姜鑫 2019-06-20 17:22  

在近几日连续进行回购的中国平安,在收盘时股价创出了四年来的新高,收于88.5元/股,总市值达到1.62万亿。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 姜鑫 在外围股市的一片上涨中,6月19日A股市场亦是一片红火。环保、券商、保险等板块领涨两市。值得注意的是,在近几日连续进行回购的中国平安,在收盘时股价创出了四年来的新高,收于88.5元/股,总市值达到1.62万亿。当天公司成交总额133.1亿元,换手率1.42%。

值得注意的是,这两天,平安正在进行密集的回购计划。6月18日、19日两天,中国平安分别进行了1300余万股、350万股的回购,分别斥资2.82亿元、10.91亿元,累积斥资13.73亿元。

值得注意的是,中国平安曾在披露2018年财报披露首次实施回购股份的方案,年报显示,平安集团称将以自有资金回购股份,回购规模将不低于50亿不超过100亿,回购股份将全部用于员工持股计划,包括但不限于公司股东大会已审议通过的长期服务计划。

值得注意的是,除中国平安外,6月19日,中国人保、中国人寿、新华保险也均实现了8.07%、5.82%以及4.97%的涨幅。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

姜鑫经济观察报记者

金融机构新闻部记者
关注证券、新三板、保险行业与上市公司相关领域。擅长深度报道。

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕