商务部:新版外商投资准入负面清单6月底将问世

作者:张文扬 2019-06-20 17:34  

商务部发言人高峰在新闻发布会上表示,新修订的外商投资准入负面清单、自由贸易试验区外商投资准入负面清单将于6月底之前公布。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 张文扬 6月20日,商务部发言人高峰在新闻发布会上表示,新修订的外商投资准入负面清单、自由贸易试验区外商投资准入负面清单将于6月底之前公布。

高峰介绍,李克强总理在今年的博鳌亚洲论坛年会上宣布,在今年6月底之前,将再次修订发布外商投资准入负面清单、自由贸易试验区外商投资准入负面清单,进一步缩减负面清单的条目,扩大对外开放的领域。

高峰说:“目前,我们正在积极推进相关的修订工作,修订后的清单将于6月底之前公布。”

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

张文扬经济观察报记者

大国资新闻部记者
关注各国驻华动态、进行国际经济报道;跟踪商务部各项政策及产业发展动态;关注重大事件、人物专访以及企业故事。涉及领域:进出口、国际贸易、一带一路、跨境电商、外资企业、智库等。邮箱:zhangwenyang@eeo.com.cn

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕