一代“机皇”iPhone 6正式谢幕,曾是苹果最受欢迎的设备

作者:王方圆 2019-07-17 18:34  

16日,苹果已停止在印度市场销售 iPhone SE 、 iPhone 6 、 iPhone 6 Plus 和 iPhone 6s Plus 四款机型, iPhone 6s 成为新一任苹果入门级手机。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 实习记者 王方圆 7月16日消息,苹果已针对全球市场调整了旗下手机产品线,iPhone 6 系列全面停产。

其实早在今年3月,就有iPhone 6即将停产的消息传出,日前苹果针对印度iPhone手机政策的调整,则正式宣告了它的退出。16日,苹果已停止在印度市场销售 iPhone SE 、 iPhone 6 、 iPhone 6 Plus 和 iPhone 6s Plus 四款机型, iPhone 6s 成为新一任苹果入门级手机。

iPhone 6 系列发布于2014年9月10日,是苹果首款大屏手机,一经推出就在市场上大放异彩。在开放预定后的24小时里,吸引了超过400万用户预订,创下了当时苹果的预订记录。发售后的3天里,iPhone 6系列共售出超过1000万台,首发季度取得了出货7447万台的好成绩。在苹果2014年Q4季度财报会议上,苹果CEO库克宣布iPhone销量比上一财季增长了90%,并称iPhone 6是“公司历史上最受欢迎的设备”。

现在看来,这款“最受欢迎”的产品果然没有令苹果公司失望。5年时间里,iPhone 6系列以累计出货2.5亿台的成绩,成为有史以来iPhone家族中出货量最高的系列。尽管是多年前发布的老产品,但从2018年的统计数据来看,iPhone 6 依然占据着苹果手机销量的10%以上,为苹果贡献了超过30%的毛利率。

今年6月,苹果在WWDC大会上正式发布了iOS 13系统,在新系统支持的机型名单上,已没有了iPhone 6的身影。曾经在2015年的世界移动通信大会(MWC)上夺得年度最佳智能手机的一代“机皇”,如今终于在完成使命后,光荣谢幕。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕