知乎完成 F 轮 4.34 亿美元融资 快手百度联合战略投资

作者:宋笛 2019-08-12 20:37  

8月12日,知乎宣布完成 F 轮融资,总额 4.34 亿美元。

(图片来源:壹图网)

经济观察网 记者 宋笛 8月12日,知乎宣布完成 F 轮融资,总额 4.34 亿美元。这是知乎迄今为止最大的一轮融资,也是近两年来中文互联网文化和娱乐领域金额最大的融资之一,资料显示,知乎上一轮融资是在2018年8月完成的E轮融资,金额为2.7亿美元。

本轮融资由快手领投、百度跟投,腾讯和今日资本原有投资方继续跟投。快手和百度则首次成为知乎的战略投资方,此轮对知乎的投资显示出快手对知识分享社区的浓厚兴趣和对知乎发展前景的高度看好。百度战略投资知乎,则将进一步加深双方的合作,并以智能小程序作为新一代的内容连接器,为全网用户提供最优质的内容体验。

数据显示,在2018年融资完成后,知乎的注册用户出现了大幅度的增长,2018年3月,知乎注册用户达到1.4亿,按照知乎披露的数据,至2018年11月底,知乎用户数破2.2亿。

知乎创始人、CEO 周源说对于此轮融资表示:“感谢新老投资方的信赖和支持。资本增添了信心和动力,我们也将肩负更多的责任和期许。知乎初心未改,将继续独立发展,坚定地向着自己的北极星前进。未来,知乎将与快手、百度展开紧密合作,共同致力于优质内容的发现、传播和形态升级,持续加强社区生态建设。”

成立于 2010 年的知乎,以“让每个人高效获得可信赖的解答”为使命,凭借认真、专业、友善的社区氛围和独特的产品机制,聚集了中文互联网科技、商业、影视、时尚、文化等领域最具创造力的人群,已成为综合性、全品类,在诸多领域具有关键影响力的社区平台,构建起了以广告和会员为主的商业模式,资料显示至2018年11月底,知乎问题数超过3000万,回答数超过1.3亿。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

宋笛经济观察报部门主任

大科创新闻部主任
主要关注于科技类、创业类产业政策、创投领域以及交通物流领域。擅长深度报道和人物特写。

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕