注重质效提升 金螳螂上半年新订单持续高增

作者:黄一帆 2019-08-15 16:57  

华夏建设科学技术奖与鲁班奖、绿色建筑创新奖等齐名,是全国建设科学技术领域的最高奖项,入选该奖项的项目需达到国际先进水平,具有极大的技术难度与深度。

(图片来源:壹图网)

经济观察网 记者 黄一帆 近日,华夏建设科学技术奖励委员会发布“2018年度华夏建设科学技术奖”授奖公告。金螳螂“G20杭州峰会主场馆施工关键技术研究与应用”荣获一等奖。

据业内人士介绍,华夏建设科学技术奖与鲁班奖、绿色建筑创新奖等齐名,是全国建设科学技术领域的最高奖项,入选该奖项的项目需达到国际先进水平,具有极大的技术难度与深度。

据了解,金螳螂参建的杭州国际博览中心项目作为G20杭州峰会主场馆,是一座集会展、会议、商务、休闲、娱乐为一体的大型博览中心。

“空间大,造型复杂,综合技术难度高。公司项目部在公司技术研发团队的支撑下,在仿木作工艺铜制花格制作技术、大型多功能厅墙体隔声吸音技术、BIM技术、大型空间大面积铜艺造型吊顶应用技术等方面组织专题攻关并取得重大突破。”一位金螳螂方面人士告诉记者。

除获业内顶级技术奖项外,金螳螂今年半年来新签订单持续高增。2019年Q1/Q2单季新签订单107/117.7亿。其中公装63.3/64.2亿、住宅38.3/45.3亿、设计5.5/8.2亿。

国君建筑韩其成团队认为,2019年来公司新签订单持续高增叠加卓越的综合管控力,有望在行业加速洗牌过程中逆势提升市场份额,叠加限制性股权激励推动,公司业绩增长具备较强的韧性。

此外,据了解,金螳螂已获得授权专利1254项,其中发明专利347余项,拥有78项计算机软件著作权。公司打造的上海中心、南京青奥会议中心等一批具有影响力的公建项目,是国内装饰行业首先全过程完整运用建筑信息模型(BIM)的项目。

金螳螂集团针对公装行业,成立了慧筑科技子公司,专注于公装行业的BIM研发和应用,推出针对公共建筑的BIM管理系统——慧筑云工程协同应用系统。慧筑云系统结合云计算、大数据、移动应用、物联网等技术对公司现有管理流程进行了优化和整合,实现工程信息的云端同步,推进公司工业化、信息化转型进程。

针对家装行业,金螳螂集团成立了三维软件科技子公司,推出了自主研发的住宅装修BIM和VR系统——趣加BIM和趣加VR。该系统包含前期营销展示,设计师移动量房,在线方案设计,一键生成效果图,一键导出施工图,一键生成材料清单和报价等功能。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

黄一帆经济观察报记者

华东新闻中心记者
关注上市公司的资本运作和资本市场中所发生的好玩的事,对未知事物充满好奇,对已知事物挖掘未知面。
关注领域:上市公司、券商、新三板。擅长深度报道。

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕