中银基金荣获济安金信三项大奖

作者:经济观察网 2019-08-19 09:49  0

第二届济安金信五星基金“群星汇”颁奖典礼近日举行。中银基金斩获五星奖和指数型基金管理奖两项公司大奖,旗下中银稳健添利债券基金(A)荣膺二级债基金奖项。

20190815-中银济安金信经济观察报广告图

济安金信基金评价中心是国内具有公开评级资格的独立第三方证券投资基金评价机构。济安五星基金“群星汇”颁奖典礼自2017年启动,每两年举办一次。该评选基于济安金信基金评价体系,对于三年及更长周期内表现优异的基金管理团队及产品给予嘉奖。

凭借整体持续优异的业绩,中银基金揽获此次评选中的重量级大奖——五星奖。该奖项考察基金公司旗下全部基金获得五星评级的合计数量,仅前三名方能获得嘉奖。截至2019年6月30日,中银基金旗下17只产品(A/C份额分开统计)获得济安金信五星评级,成为五星基金数量最多的三家基金公司之一。Wind数据统计,截至2019年6月30日,在中银基金旗下计入统计80只基金中(份额分开统计),52只最近三年的复权净值增长率排名同类产品前50%,25只位列前1/4。即使在A股遭遇重挫的2018年,中银基金的表现依然可圈可点。银河证券统计显示,2018年中银基金股票投资管理能力在参评的全部92家基金公司中排名第三,在规模前十大基金公司中排名领先。海通证券统计,2018年,中银基金固定收益类基金在囊括106家公司的超额收益排行榜和绝对收益排行榜中位分列第12和第17,更是当年前十大规模基金公司中的前列。

除五星奖之外,中银基金还荣获指数型基金管理奖。该奖项从基准跟踪能力、超额收益能力和规模适度性三个指标评价基金公司管理指数型基金的能力。截至6月30日的数据显示,济安金信就指数基金管理能力给予全行业7家基金公司五星评级,中银基金位列其中,且在前述三项指标评价中分别获得两项五星和一项四星,成为评分最高的两家基金公司之一。其中,中银中证100指数增强基金最近三年涨幅突破56%,高居行业第2,不仅获济安金信五星评级,同期也获得晨星三年五星评级和海通五星评级,其基金经理赵建忠荣膺今年英华奖的“三年期指数增强最佳基金经理”。

在基金产品奖项中,近年来领奖台上的常客——中银稳健添利债券基金(A)摘得二级债基金奖项。这只基金荣获济安金信五星评级,并在盈利能力、业绩稳定性、抗风险能力全部三项评价指标中均被评为五星。中银稳健添利(A)也同时荣获晨星三年五星和海通五星评级。此前中银稳健添利已经在金牛奖、金基金奖、明星基金奖等权威奖项评选中揽获9项大奖,并连续两年成就三大评选的“大满贯”。其基金经理陈玮在2018年、2019年两度荣获英华奖“三年期二级债投资最佳基金经理”奖项。

中银基金领先行业的业绩表现,为持有人实现了稳健的财富增值,据天相投顾数据统计,中银基金今年二季度利润达25.05亿元,成为为持有人赚钱最多的十大基金公司之一。截至半年末,中银基金非货币理财公募规模突破2000亿元,位居行业前十。

据悉,在2019年的“颁奖季”中,中银基金跻身十大金牛基金管理公司之列,荣膺2018年度十大明星基金公司,并获颁金基金TOP公司大奖,成就三大权威奖项大满贯,并成为一举揽获以上三项大奖的银行系基金公司。据统计,中银基金及旗下产品、基金经理迄今已在金牛奖、金基金奖、明星基金奖、晨星基金奖及英华奖等行业重量级评选中揽获80多项大奖。

版权声明:本内容系经济观察网独家原创,经济观察报社版权所有。未经授权,禁止转载。

热门评论

评论数 0

相关热门新闻

你可能还想阅读

请点击添加到主屏幕