百度14.43亿元投资东软控股 CTO王海峰出任东软董事

作者:任晓宁 2019-09-10 10:24  

在腾讯和阿里巴巴都加强2B业务的当下,百度也加快了产业互联网步伐。

经济观察网 记者 任晓宁 9月10日,百度宣布战略投资大连东软控股有限公司,投资金额总计14.43亿元。同时,百度CTO王海峰将出任东软控股董事。

今年以来,百度先后注资东软医疗并与东软集团在智能城市和医疗健康领域签署战略合作协议。今年5月,百度智能云与东软控股合作,百度智能云通过东软服务B端企业。

东软控股是一家投资与管理企业,是东软集团、东软教育科技、东软医疗、东软熙康、东软望海等公司的主要投资者,投资布局涉及医疗健康及社会保障、智能汽车互联、智慧城市、企业互联、医疗设备、云医院、教育事业等多个行业。

东软集团是中国第一个上市的软件公司,当前市值157亿元。

在腾讯和阿里巴巴都加强2B业务的当下,百度也加快了产业互联网步伐。今年9月,百度提高百度智能云的战略地位,云业务与百度CTO体系融合。同时,百度加快投资本身具有企业服务能力的老牌公司,通过与这些公司合作加快产业互联网步伐。

对于产业互联网,百度董事长兼CEO李彦宏在9月2日称,百度要做的是扎实地推进人工智能在各产业的渗透。

除了东软之外,今年百度还投资了汉得信息,汉得信息是一家老牌企业数字化转型服务商,是一家上市公司。今年3月,百度5.5亿元入股汉得信息。

此次百度战略投资东软控股,双方将在智能城市、智能教育、智能医疗等关键领域合作。东软也是一家老牌公司,东软及其相关公司在政府、行业客户等领域有20余年的经验和资源积累。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

任晓宁经济观察报记者

TMT新闻部记者
关注并报道TMT(科技、传媒、通信)领域重大事件,擅长行业分析、深度报道。
联系邮箱:renxiaoning@eeo.com.cn
微信号:457997197

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕