*ST信威连续43跌停后上演震荡行情 股价仅剩1.71元

作者:张晓晖 2019-09-11 16:47  

*ST信威的下跌幅度,远远超出各大机构此前的预测。

经济观察网 记者 张晓晖 这家鼎盛时期2000亿市值的公司,如今仅有50亿不到的市值。

昨日上演天地板的北京信威科技集团股份有限公司(600485.SH,下称“*ST信威”),在经历了可能是A股历史上时间最长的跌停板——连续43个跌停之后,于昨日(9月10日)打开跌停板,并上演天地板行情,股价从跌停的每股1.62元开盘,到涨停的1.79元收盘。

9月11日,*ST信威每股1.75元开盘,上行一段后扭头下行,午盘再度跌停,报每股1.70元,临近收盘打开,最终报收于每股1.71元。

*ST信威的下跌幅度,远远超出各大机构此前的预测,公司在8月31日披露的半年报中,更是曝出155亿元的巨额亏损。

此前,经济观察网记者曾致电*ST信威董秘办询问公司营运是否正常,对方回复称目前公司在职员工都是正常上下班。

半年报中,*ST信威把亏损原因归结于公司资金压力大,海外公网业务基本处于暂停状态,且已发生多笔担保履约,对公司生产经营产生很大的影响,公司只能尽全力维持公司正常运营。

155亿元巨额亏损披露之后,上海证券交易所随即向*ST信威发去问询函。

问题主要集中在:公司上半年净利润为-155.52亿元,相比同期亏损进一步扩大。其中,计提预计负债84.06亿元,计提坏账准备15.05亿元,请公司补充披露,(1)大额计提预计负债和坏账准备的具体原因,计提金额是否审慎,是否存在财务“大洗澡”行为;(2)前期未计提预计负债的原因和合理性,坏账准备同比大幅增加的原因和合理性。

其次是截止到报告期末,公司货币资金15.54亿元,较2018年底111.47亿元大幅减少86.06%。请公司说明货币资金大幅减少的原因,以前年度列报是否存在差错。

至记者截稿时,*ST信威未能回复上交所的2019年半年度报告事后审核问询函,并在9月5日公告延期回复该问询函。

在9月10日和9月11日两个交易日里,资金出逃明显,*ST信威成交放出天量,换手率分别为16.57%和14.74%,投资者损失惨重。

投资者通过上证e互动平台表达自己的心情——“这只股票如何维权?”、“请问贵公司对股价暴跌如何应对,股民如何申请赔偿?”、“信威复牌既连续跌停,集团是否有补救措施,军工重组是否被中断,或是否有退市打算,请详细说明。”

*ST信威尚未对这些投资者做出回应。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

张晓晖经济观察报记者

资本市场部记者
从事新闻行业超过12年,专注于时政、公司新闻报道,擅长采访、调查、取证和突破。2006年起在经济观察报华东新闻中心(上海)工作,2008年派驻重庆,负责西南地区新闻报道。常驻重庆。

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕