24小时无人出价,康得集团所持*ST康得2300万股司法拍卖流拍

作者:于惠如 2019-10-09 18:59  

截止9日上午10点,本次拍卖共有1人报名,3.5万人围观。值得一提的是,作为康得集团的质押权人,华福证券有限公司拥有此次拍卖的优先竞买权,但其最终未出价。

经济观察网 记者 于惠如 10月9日,经济观察网记者从京东司法拍卖平台了解到,因24小时无人出价,此前被北京市第一中级人民法院拍卖的*ST康得(002450,SZ)2300万股无限售流通股股票流拍。

京东司法拍卖网挂出的北京市第一中级人民法院拍卖公告显示,此次拍卖的2300万股无限售流通股由康得投资集团有限公司(以下简称:“康得集团”)持有,约占总发行股本0.65%。拍卖时间为2019年10月8日10时至2019年10月9日10时止,以康得新目前停牌市价3.52元/股拍卖,起拍价8096万元,保证金为1600万元,增价幅度32万元。

截止9日上午10点,本次拍卖共有1人报名,3.5万人围观。值得一提的是,作为康得集团的质押权人,华福证券有限公司(以下简称:“华福证券”)拥有此次拍卖的优先竞买权,但其最终未出价。

9月2日,*ST康得公告称,公司于8月30日收到北京市第一中级人民法院通知,在执行华福证券有限责任公司与康得集团、钟玉公证债权一案中,依法对被执行人康得集团持有的*ST康得2300万股股票进行公开拍卖。

截至8月30日,康得集团持有*ST康得股份8.51亿股,占总股本的24.05%。本次司法拍卖的股份占康得集团目前所持上市公司股票的2.70%,占公司股份总数的0.65%。本次司法拍卖不会导致公司控制权发生变化。

*ST康得方面解释称,公司与康得集团为不同主体,在资产、业务、财务等方面保持独立。因此,康得集团所持有的部分公司股份被司法拍卖,不会对公司的生产经营产生重大不利影响。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

于惠如经济观察报记者

华南新闻中心记者
关注华南地区上市公司,重点关注新科技、新材料领域。线索请联系:yuhuiru@eeo.com.cn

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕