花样年深圳旧改项目引入平安不动产

作者:曲锐 2019-11-08 11:09  

旧改物业出售95%后,花样年将对盛远的股权进行回购,价格上限为15亿元。

经济观察网 见习记者 曲锐  2019年11月7日,花样年控股(1777.HK)宣布与平安不动产达成战略合作,共同开发深圳旧改项目。

根据花样年公告,平安不动产旗下深圳市盛远企业管理有限公司(以下简称“盛远”)向项目公司深圳市玉石房地产开发有限公司(以下简称“玉石地产”)注资9.7亿元,占有玉石地产34.3%股份,同时向玉石地产提供4.1亿元的股东借款。

平安不动产入股前,玉石地产由花样年持股70%、玉石物业持股30%。玉石物业股东为两名自然人,同时玉石物业还是深圳花样年集团有限公司的股东之一。平安不动产完成注资后,花样年在玉石地产持股比例下降至35.7%,仍为第一大股东。

盛远在玉石地产9.7亿元股权投资中,1345万元为注册资本,剩余9.57亿元为增资溢价,计入玉石地产的资本储备,资本储备金如何使用,由花样年全权决定。

这笔共计13.81亿元的投资附带了回购条件,根据公告,旧改物业出售95%后,花样年将对盛远的股权进行回购,价格为未售物业的估值,上限为15亿元,具体回购价格由双方认可的估值为准。

玉石地产成立于2013年10月,拥有深圳玉翠社区玉石新村21.2平方米的土地开发权。玉石新村为玉翠社区下辖的5个“城中村”之一,目前玉石新村项目处于前期开发阶段,还未实现盈利。花样年负责玉石新村项目日常开发工作。

对此次平安不动产的股债权投资,花样年董事会主席潘军表示:“这代表着平安不动产对花样年运营团队的肯定和信任,也是对花样年深耕大湾区战略的认可。未来我们会进一步深化合作,促成更多项目落地,建立长久的战略合作关系。”

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

曲锐经济观察报记者

不动产开发报道部记者
关注房地产上市企业,擅长财务分析。爆料邮箱:qurui@eeo.com.cn。

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕