入股戴姆勒不足两年,吉利与奔驰第二家合资公司落址总部基地 中国造smart电动车两年后上市

作者:刘晓林 2020-01-09 02:13  

在2018年年初闪电入股戴姆勒以来,吉利仅花了两年的时间,就与戴姆勒分别在电动车和出行领域达成合资合作,也实践了他当初入股的初衷:与有影响力的车企巨头联手,共同面对汽车产业革命的挑战。

经济观察网 记者 刘晓林 经过近10个月的筹备,2020年1月8日,德国梅赛德斯-奔驰和浙江吉利控股集团(简称“吉利控股”)宣布,经相关监管部门批准,双方组建的smart品牌全球合资公司“智马达汽车有限公司”(smart Automobile Co., Ltd.)正式成立,在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型升级。合资公司注册资金54亿元人民币,将开发下一代高端电动smart车型,首批纯电动汽车产品将自2022年起投放市场。

至此,在2018年年初闪电入股戴姆勒以来,吉利仅花了两年的时间,就与戴姆勒分别在电动车和出行领域达成合资合作,也实践了他当初入股的初衷:与有影响力的车企巨头联手,共同面对汽车产业革命的挑战。

smart合资公司的时间进度与计划基本相符。2019年3月28日,吉利控股和戴姆勒股份公司(奔驰母公司,简称“戴姆勒”)共同宣布,双方将各持股50%成立合资公司,联手推动戴姆勒旗下小型个性品牌smart向全球高端电动智能汽车品牌转型。按照当时披露的合资协议,smart合资公司预计将于2019年底成立,2022年投放产品。

1月8日公布的最新消息显示,合资公司54亿元人民币的注册资金将由双方各出资27亿元人民币,其中奔驰主要以smart品牌出资的形式获取相应股份。合资公司全球总部设在中国宁波杭州湾新区,在中国及德国分别设立营销中心。吉利方面已经与宁波杭州湾新区管委会签署合作协议。

关于合资公司的其他信息也与3月28日披露的基本相符:双方将在研发、制造和供应链等领域发挥协同效应。其中,全新一代纯电动smart将由梅赛德斯-奔驰的全球设计部门负责设计,吉利控股全球研发中心负责工程研发。新车型将在中国的全新工厂生产,预计2022年开始投放市场并销往全球。

合资公司董事会将由6名成员组成,双方各委派3名。其中,戴姆勒方代表分别为戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯(Hubertus Troska),戴姆勒股份公司董事会成员、梅赛德斯-奔驰股份公司董事会成员、负责销售与市场营销的贝思格女士(Britta Seeger),戴姆勒股份公司董事会成员、梅赛德斯-奔驰股份公司董事会成员、负责集团研发和梅赛德斯-奔驰乘用车研发的马库斯·谢弗(Markus Schäfer);吉利控股方代表为吉利控股集团董事长李书福,吉利控股集团总裁、吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧,吉利控股集团常务副总裁、CFO李东辉。

合资公司决定任命佟湘北为smart合资公司全球CEO,他将统筹smart品牌销售、市场营销、研发、生产和售后等所有业务运营。公告称,佟湘北在汽车行业拥有超过20年的从业经验,曾在中国和美国等地多个世界领先的汽车公司任职。

新车型开发规划印证了此前的业界猜测,除了A0级市场,smart未来产品阵容还将扩展到快速增长的紧凑型细分市场,公告称,这与smart品牌定位非常温和。对于全新工厂的具体地址,此前外界猜测可能是吉利汽车此前在武汉布局的15万辆产能乘用车项目,但吉利随后宣布该工厂将用于生产路特斯品牌汽车。随着该合资公司总部在宁波杭州湾新区落地,后续全新工厂计划预计也即将披露。

公开信息显示,吉利在宁波杭州湾新区已储备有新能源产能。2018年,吉利在宁波杭州湾已建成年产30万辆的DMA(四大新平台之一)工厂,用于生产其与沃尔沃共同开发车型,包括新能源车型。2019年,新建的吉利CMA基础模块架构工厂也投入生产;2019年年底,吉利汽车在宁波杭州湾新区的第三个整车制造项目——吉利PMA纯电动汽车项目宣布工程建设主体完成,进入设备安装使用阶段。

据公开报道,在2018年3月宁波杭州湾吉利汽车项目群动工仪式上,吉利相关高层表示,杭州湾基地将被打造成吉利汽车集团集研发创新、生产制造、行政管理、文化交流于一体的全球核心战略基地。

智马达汽车有限公司也是继双方两个月前宣布成立出行合资公司之后,组建的第二家合资实体。2019年11月,在第五届世界浙商大会上,吉利与戴姆勒共同组建的高端出行合资公司——蔚星科技有限公司正式签约,并于一个月前宣布在杭州启动高端专车出行服务业务。该合资公司在2019年5月正式注册成立,注册资金17亿元,双方各持股50%。

“合资公司现已蓄势待发,将在中国及全球市场推出下一代零排放smart电动车型。我们期待双方继续紧密合作,将优秀的产品与服务带给全球客户。”戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰股份公司董事会主席康林松(Ola Källenius)表示。

浙江吉利控股集团董事长李书福也将smart项目作为吉利迈向全球化汽车公司的重要一步,“吉利控股将把研发、制造、供应链等领域的优势及对中国市场的深刻理解注入合资公司,促进双方在平等互利的基础上发挥协同效应,推动smart品牌向电动化、智能化方向转型,实现smart汽车在全球市场的商业成功。”

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

刘晓林经济观察报部门主任

行业产业报道部主任
关注汽车产业发展趋势、行业性事件、企业动态;全程记录国内新能源汽车的发端、升温、爆发,以及每一次新技术浪潮;对自动驾驶、造车新势力、汽车行业投资、上市公司资本运作以及汽车产业政策变动进行持续性报道。

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕