【突发】IOS版淘宝APP现bug:跳出“28日到期”弹窗消息 运行数秒后自动消失

作者:洪小棠 2020-03-25 16:43  

3月25日上午,经济观察网记者获悉,淘宝用户打开淘宝页面,会跳出一则“弹窗”消息—— “您使用的程序是内测版本,将于当地时间2020-03-28到期,到期后将无法使用,请尽快下载最新版本。”

经济观察网 记者  洪小棠 3月25日上午,经济观察网记者获悉,淘宝用户打开淘宝页面,会跳出一则“弹窗”消息—— “您使用的程序是内测版本,将于当地时间2020-03-28到期,到期后将无法使用,请尽快下载最新版本。”

这一弹窗不需要用户自己手动点击,会自动在1秒之后直接消失。

记者测试发现,在用苹果手机打开淘宝APP后的确出现了上述弹窗并在瞬间被系统强制关闭,记者多次截屏尝试后终于对上述弹窗消息截屏保留。

1

值得注意的是,根据弹窗信息,如果把手机系统时间手动设置为3月28日,再打开淘宝APP,会大约在5秒之后自动关闭,并收到提示为“您使用的程序是测试版本,目前已经过期,请更新到最新版本”。

2

据悉,目前淘宝内部产品经理、开发及测试人员正在紧急修复该bug,但截至记者发稿,上述弹窗在打开淘宝APP时依然出现。

有知情人士透露,此次的小bug可能与特价版有关。昨晚起,很多用户收到了淘宝的信息,称当前版本为内测版,将在3月28日停止使用。25日淘宝正式回应,称只要关闭提醒即可正常使用。

据新浪科技官方微博信息,针对部分淘宝APP弹出“内测版本将于3月28日无法使用”提示,淘宝方面表示,关闭提醒即可。

但上述人士均未对如果将手机系统时间调至3月28日为何仍出现上述异常做任何回复。

淘宝公关部表示,该问题为淘宝APP更新所致,关闭提醒或更新至最新版本即可解决。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

洪小棠经济观察报记者

财富与资产管理部记者
关注基金、证券、资产配置、上市公司、金融创新等领域。擅长深度报道。

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕