联想集团公布“回A”计划:拟发行中国存托凭证 并申请科创板上市

作者:钱玉娟 2021-01-12 22:32

在联想集团董事长兼CEO杨元庆看来,回A股上市将有助于增强公司战略与国内蓬勃发展的资本市场的紧密连接,提升内地投资人投资联想的便利性。

经济观察网 记者 钱玉娟 1月12日,联想集团(HKSE:992)(ADR:LNVGY)向香港联合交易所有限公司提交公告,宣布董事会已批准可能发行中国存托凭证(CDR),并向上海证券交易所科创板申请CDR上市及买卖的初步建议。

根据该建议,联想集团拟发行新普通股。据悉,联想集团将于公告日期已发行普通股股份总数为12,041,705,614股,并将向其股东寻求特别授权,以发行最多1,337,967,290股公司普通股股份,占公司经发行基础股份扩大后的已发行股份总数的10%。

经济观察网记者获悉,联想集团所募得资金将用于技术、产品及解决方案的研发,相关产业战略投资,及补充公司营运资金。

当然,联想集团上述发行CDR及科创板上市的整体建议,还要取决于市场情况、股东的批准以及相关证券交易所及监管机构的必要批准。

“今日宣布的回A股上市计划,将有助于增强公司战略与国内蓬勃发展的资本市场的紧密连接,提升内地投资人投资联想的便利性。“在联想集团董事长兼CEO杨元庆看来,这也将进一步释放联想的价值,从而以更大力度投资于科技创新、服务转型和智能化变革,更好推动各行业的数字化、智能化转型升级。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

钱玉娟经济观察报记者

TMT新闻部记者
长期关注并报道TMT领域的重大事件,时刻保持新闻敏感,发现前沿趋势。擅长企业模式、人物专访及行业深度报道。
重要新闻线索可联系qianyujuan@eeo.com.cn
微信号:EstherQ138279

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕