“兴全刘希”自曝管理基金被强平?兴证全球基金辟谣:没这个人

作者:李沁 2021-10-13 21:26

经济观察网记者就此事向兴证全球基金求证,得到的回复是:“假消息,公司没这个人,也不曾有过这个人。”

经济观察网 记者 李沁 “再见了各位,在所谓的两个月的结构性牛市中强平了,是市场的错还是我们寒窗苦读20年的错。我想我们都没错,是这个世界充斥着恶臭!家人朋友们,我没事,我不会做傻事。只是这辈子,我结束了”

10月12日下午,上述内容以一张署名为“兴全刘希”的朋友圈截图在网上流传开来。

同时传播的还有一段微信群聊中疑似关于“刘希”的讨论,其中提到:“跌破风控线,客户要挟基金公司增持,不增持就全额赎回” “没办法,他们公司就用自有资金增持了新能源,他家里的钱也要拿出来”“实在没钱就上杠杆,想着撑过一周就好了,没想到被量化持续的搞,搞到强平”“他自己也破产了,家里孩子老人老婆房贷,这日子真不知道该怎么过”。

经济观察网记者就此事向兴证全球基金求证,得到的回复是:“假消息,公司没这个人,也不曾有过这个人。”

此外,自中国证券投资基金业协会官网兴证全球基金目录下搜索,亦未查询到“刘希”的相关从业资格信息。

天天基金网资料显示,兴证全球基金管理有限公司原名为兴业基金管理有限公司,于2003年9月30日成立,兴业证券股份有限公司和全球人寿保险国际公司为其两大股东。目前兴全基金管理规模为5452.20亿元,基金产品数量为63只,基金经理人数为28人,此前为投资者所熟知的明星基金经理董承非、谢治宇均隶属该公司。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

李沁经济观察报记者

财富与资产管理新闻部 长期关注资本市场、金融科技、金融法规领域,重点探索沉浮其中的人与事。新闻线索可联系liqin@eeo.com.cn。

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕