手机影像技术企业IMINT:发展元宇宙不会一蹴而就 短期几年内无法改变社会生活

作者:沈怡然 2021-11-24 21:40

元宇宙的实现不会一蹴而就,需要由巨头公司牵引以及产业链的努力推进,短期几年内无法在社会生活中显示出一个革命性的变化。

经济观察网 记者 沈怡然 11月24日,视频增强软件公司IMINT首席执行官Andreas Lifvendahl在交流会上对记者表示,元宇宙的实现不会一蹴而就,需要由巨头公司牵引以及产业链的努力推进,短期几年内无法在社会生活中显示出一个革命性的变化。

IMINT是瑞典一家从事智能传感器及其数据分析的高级软件公司,专注视频增强技术,简单来说,是利用人工智能和机器学习技术实现视频防抖功能,设备移动得越快、越频繁,视频防抖就越重要。公司作为智能手机供应链上的视频技术提供商,已经服务全球20多家品牌。

Andreas Lifvendahl表示,随着技术一步步推进,人们在虚拟世界的沉浸感增加,随之而来的是虚拟和现实的边界感被削弱。这种趋势已经有了端倪,比如疫情以来人们和数字世界的联系更加紧密,在办公中更倾向于远程沟通。未来,随着整个消费工业都在与数字化结合,人们的思维方式也在转变,会渐渐习惯在元宇宙中去工作和生活。

作为新一代技术的集大成者,元宇宙的形成需要虚拟现实、增强现实、物联网、5G、区块链、云计算、人工智能等前沿技术的融合。Andreas Lifvendahl表示,视频技术是公司迈进元宇宙的一个抓手,元宇宙本质是连接虚拟和现实,那传感器和摄像头就要扮演桥梁的作用。摄像头和摄像头背后的算法和软件技术将是至关重要的。

IMINT正在将视频防抖技术不断升级,在本次交流会上,公司发布了第四代视频防抖解决方案,该技术以智能化的方式,从智能手机拍摄的视频中去除多余的抖动,同时保留想要的动作并使处理后的视频变得平滑。因此,即使在用户快速移动时,相机也能完全按照视频创作者的拍摄意图输出专业的视频内容。

这项技术将率先运用到智能手机,未来会进一步延伸到相机、头显设备上。目前,公司在中国的工业领域找到了一些布局机会。Andreas Lifvendahl表示,未来中国可能将在一些新兴技术领域扮演全球领导者角色,比如工业级增强现实技术,一些AR头盔已经在中国工厂得到了实际的应用。工程师可以运用AR头显设备对工厂进行远程巡检,给现场工人提供作业指导,而无需亲临现场。

Andreas Lifvendahl表示,公司目前正与Rokid合作打造AR工业头盔,因为在巡检过程中,头盔的视频防抖作用是很关键的,公司也积极抓住元宇宙时代的机遇,并乐于参与中国工业市场的发展进程。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。

沈怡然经济观察报记者

大科创新闻部记者
关注硬科技领域,包括机器人及人工智能、无人机、虚拟现实(VR/AR)、智能穿戴,以及新材料领域。擅长企业深度报道及上市公司分析报道。发现前沿技术、发展趋势投资价值。

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕